دعم الموقع

جامعة الملك عبد العزيز » إذهب الى الموقع : http://www.kaau.edu.sa/
» القسم الخاص بالموقع : الجامعات والمعاهد العربية والعالمية
» زيارات الموقع : 112
» الدولة : السعودية
» لغة الموقع : عربي
وصف الموقع تحمل جامعة الملك عبد العزيز اسم مؤسس المملكة العربية السعودية الملك عبد العزيز , طيب الله ثراه , وكان تأسيس هذه الجامعة في عام 1387هـ / 1967م بصفتها جامعة أهلية , هدفها نشر التعليم العالي في المنطقة الغربية من المملكة العربية السعودية . وبجهود المخلصين من أبناء هذا الوطن تحول الحلم إلى حقيقة وخرجت الفكرة إلى حيز الوجود حيث حظي أعضاء اللجنة التحضيرية بمقابلة الملك فيصل بن عبد العزيز وقد أبدى رحمه الله كل الدعم والتأييد لفكرة المشروع , وشكلت اللجنة التأسيسية للجامعة برئاسة المغفور له الملك فيصل ومعالي وزير المعارف آنذاك الشيخ حسن بن عبد الله آل الشيخ . بدأت الجامعة عامها الدراسي الأول في عام ( 1388هـ - 1968م ) بافتتاح برنامج الدراسة الإعدادية , بعدد قليل من الطلاب والطالبات ( 68 طلاب – 30 طالبات ) , وفي العام التالي مباشرة افتتحت أول كلية في الجامعة ( كلية الاقتصاد والإدارة ) وفي العام الذي يليه أنشئت كلية الآداب والعلوم الإنسانية بعد أن صدر قرار مجلس الوزراء الموقر في عام ( 1394هـ ) بضم الجامعة إلى الدولة , وتحولت بذلك من جامعة أهلية إلى حكومية , صدر في الوقت نفسه قرار آخر بضم كليتي التربية والشريعة والدراسات العليا , واللتين كانتا قائمتين منذ عام ( 1369هـ - 1949م ) في مكة المكرمة إلى جامعة الملك عبد العزيز , ثم انفصلتا بعد ذلك لتضمى إلى جامعة أم القرى بعد إنشائها .
منارة في المعرفة: قيم إسلامية، تقاليد جامعية عريقة تكامل في التكوين: إتقان مهني ، تميز مهاري ريادة في التنمية: ابتكار وتميز، تنوع وتواصل علمي وبحثي لخدمة المجتمع اعتماد وتطوير معايير أدائية لقياس المستوى العلمي والمهاري لطالب الجامعة. التميز في البرامج البحثية والتنموية . الإسهامات الثقافية. ثقة المجتمع والمؤسسات الخارجية بمخرجاتها. الاستثمار الأمثل لمواردها وإمكاناتها .
تقييم جامعة الملك عبد العزيز
» التقييم 9 الأصوات 1 شخص
جامعة الملك عبد العزيز في جوجل الصفحات - الروابط - الكاش
جامعة الملك عبد العزيز في أليكسا
صورة الموقع
كود الترشيح
انسخ الكود

ملاحظه : تستطيع نسخ هذا ووضعه في صفحتك ليتسنى لزوار موقعك ترشيح الموقع الخاص بك

مواقع مشابهه

من الاحاديث النبوية

عن زينب ابنة سلمة عن أم حبيبة رضي الله عنهما قالت سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: "لا يحل لامرأة تؤمن بالله واليوم الآخر أن تحد على ميت فوق ثلاث إلا على زوج أربعة أشهر وعشرا" رواه البخاري من حديث طويل.

اعلانات الموقع


دليل المواقع الاصدار 2.2 برمجة nwahy.com