مواقع هامة ليبية » كلية إعداد المعلمين/ سوق الجمعة ترهونة جامعة المرقب - ليبيا رقم الموقع 22727 - الزيارات 1703 - التقييم : 84 - الأصوات : 31
تم ضم هذه الكلية إلى جامعة المرقب بناءً على قرار الأخ أمين اللجنة العامة للتعليم العالي لسنة 2004 والتي كانت تحت مسمى (( المعهد العالي لإعداد المعلمين)) حيث جرى تطوير المعاهد العليا إلى الكليات وإعادة توزيعها وفق قرار الأخ/ أمين اللجنة الشعبية العامة للتعليم العالي رقم (2) لسنة 1373 و.ر وبذلك أصبحت كلية إعداد المعلمين ترهونة إحدى كليات جامعة المرقب.
حيث يتراوح عدد الطلبة فيما بين 850 إلى 900 طالب في الفترة ما بين سنة 2004 وحتى 2006 إفرنجي كما كان فيها (11) عضو هيئة تدريس منهم واحد عضو هيئة تدريس ليبي في سنة 2004 أما مع نهاية 2006 أصبح عدد أعضاء هيئة التدريس فيها حوالي (18) منهم (7) ليبين و (11) مغترب.
» كلية التربية بالزاوية جامعة السابع من أبريل رقم الموقع 22681 - الزيارات 1454 - التقييم : 33 - الأصوات : 14
تقع الكلية وسط مدينة الزاوية، وبدايتها كانت عبارة عن معهد متوسط لتخريج المعلمات لمرحلتي التعليم الابتدائي والإعدادي. ثم أصبحت معهداً عالياً لإعداد المعلمين سمّي بـ (معهد السابع من ابريل العالي لإعداد المعلمين) وفقاً للقرار رقم (100) لسنة 1997ف. وخلال عام 2004ف صدر قرار اللجنة الشعبية العامة رقم (118) يقضي بتحويل المعاهد العليا لإعداد المعلمين إلى كليات تتبع الجامعات الواقعة في نطاقها. وبذلك صار المعهد كلية من كليات جامعة السابع من أبريل سميت بـ ( كلية المعلمين بالزاوية ) وفي سنة 2009 تم تغيير اسم الكلية إلي (كلية التربية بالزاوية) وتضم الكلية ثمانية أقسام علمية، وتمتاز هذه الكلية بموقعها الاستراتيجي المهم كونها تطل على شارعين كبيرين وسط مدينة الزاوية.
» صفحة نتائج طلاب الجامعة المفتوحة ليبيا رقم الموقع 22669 - الزيارات 1253 - التقييم : 27 - الأصوات : 18
صفحة نتائج طلاب الجامعة المفتوحة للفصل الدراسى الحرث 2009
» كلية الهندسة الخمس/ فرع القره بوللي جامعة المرقب - ليبيا رقم الموقع 22724 - الزيارات 484 - التقييم : 25 - الأصوات : 5
تأسست كلية الهندسة فرع القره بوللي سنة 2001 ف وهي تحضن حوالي 385 طالب وطالبة ويقوم بتدريس بها نخبة من أعضاء هيئة التدريس يصل عددهم إلى 18 عضو.
» اللجنة الشعبية العامة للتعليم والبحث العلمي .: ليبيا رقم الموقع 22561 - الزيارات 920 - التقييم : 24 - الأصوات : 6
التعليم الاساسي التعليم الثانوي التفتيش التربوي النشاط المدرسي الامتحانات الفئات الخاصة البعثات
» كلية الهندسة جامعة قاريونس .:: ليبيا ::. رقم الموقع 22619 - الزيارات 513 - التقييم : 24 - الأصوات : 5
أنشئت كلية الهندسة في 30/12/1973ف وبدأت الدراسة بها في العام الجامعي74 /1975ف.
حيث تشكل احد الأعمدة الرئيسة لجامعة قاريونس فهي معروفة بمستواها العلمي المتميز .
» كلية الصحة العامة جامعة العرب الطبية رقم الموقع 22686 - الزيارات 300 - التقييم : 17 - الأصوات : 4
هي أحد الكليات التي تضمنها قرار اللجنة الشعبية العامة بإنشاء جامعة العرب الطبية عام 1984ف.ألا أنها بدأت نشاطها فعليا في شهر الفاتح عام 1994ف وتم قبول أول دفعة للدراسة بها عام 1995ف وتعتبر كلية الصحة العامة الأولي من نوعها في الوطن العربي وأفريقيا وتمنح درجة البكالوريوس في التخصصات التالية :-
1- التغذية
2- البيئة الصحية
3- الإدارة الصحية
» كلية إعداد المعلمين طرابلس جامعة الفاتح رقم الموقع 22697 - الزيارات 740 - التقييم : 16 - الأصوات : 10
كلية إعداد المعلمين هي واحدة من كليات جامعة الفاتح التي تعتبر استمراراً للمعهد العالي للمعلمين بأقسامه العلمية التربوية التي تتولى إعداد احتياجات المجتمع من المعلمين المؤهلين علمياً وتربوياً وفق برنامج أكاديمي متكامل وداك كالآتي :ـ
- الدراسة بالكلية بنظام السنة (أربع سنوات دراسية) حتى العام الجامعي 1375 / 1376 و.ر / 2007 / 2008ف ، ثم أصبحت الدراسة فيها بنظام الفصل الدراسي اعتباراً من العام الجامعي 1376 و.ر/ 1377 و.ر / 2008 / 2009ف حيث ترتبط مدة الدراسة فيه بما ينجزه الطالب من الوحدات المقررة كمتطلبات للتخرج يمنح الطالب بعدها درجة البكالوريوس في العلوم والتربية أو درجة الليسانس في الآداب والتربية .
- يقبل في الكلية حملة الشهادة الثانوية التخصصية بكل فروعها
- تضم الكلية العديد من الأقسام وهي :ـ
اللغة العربية ــــ اللغة الإنجليزيـــة ـــ معلم فصل ـــ التربية الخاصـــة ــــ رياض أطفال ــــ الفكـــر الجماهـــيري ــــ التربية وعلم النفس ــــ التربية الفنية ــــ الرياضيات ــــ الحاسوب ــــ الفيزياء ـــــ الكيمياء ـــــ الأحياء .
» المعهد العالي للألكترونات - بني وليد رقم الموقع 22706 - الزيارات 372 - التقييم : 14 - الأصوات : 5
بما أن المعرفة حق طبيعي لكل إنسان ولأجل التواصل مع البعثات وطلاب العلم الأكاديميين ولإيماننا المطلق بأهمية شبكة المعلومات الدولية التي تتيح للجميع وبدون استثناء الحصول على المعلومة الجديدة، لأن العالم الآن أصبح قرية صغيرة بفضل التقدم المذهل الذي يشهده في مجال التقنية الالكترونية، وتفاعلاً مع كل ذلك ها نحن في المعهد العالي للالكترونات هذه القلعة العلمية الرائدة والشامخة في صناعة الإنسان المؤهل والمثقف والتقني الذي يأخذ على عاتقه المشاركة في صنع الغد المشرق نرحب بكل من يلج موقعنا هذا الذي من خلاله نقدم المعلومة الجديدة والمفيدة ونتمنى للجميع التوفيق والسداد.
» LIBYA : OUR HOME ليبيا وطننا رقم الموقع 22554 - الزيارات 489 - التقييم : 13 - الأصوات : 2
مرحبا بكم. أرجو أن تجدوا في هذه الصفحة بعض المعلومات عن ليبيا وشعبها وماضيها وحاضرها ومستقبلها. ابراهيم سعيد اغنيوه
» Alibrandi Libya رقم الموقع 22743 - الزيارات 128 - التقييم : 13 - الأصوات : 2
The present day Alibrandi reflects the integration of two companies Alibrandi & C. S.r.l. & M.C.N. S.p.A. into one single unit in 1993. The merger brought together two firmly established organisations with extensive experience in steel, mechanical fabrication and construction coupled with the maintenance and commissioning of mechanical and electrical works for marine and oil & gas facilities. We have considerable and varied experience in Libya and in many other countries, completing major projects on time and within budget. Together with our partners we form a formidable organisation that can cope comfortably with the most demanding of customers.
» الحارس رقم الموقع 22755 - الزيارات 148 - التقييم : 13 - الأصوات : 2
اتصالات سلكية ولاسلكية
· برمجيات الحاسوب
· أنظمة إنذار الحريق والسطو والمراقبة الالكترونية
» مصرف الادخار والاستثمار العقاري .: ليبيا رقم الموقع 22562 - الزيارات 611 - التقييم : 11 - الأصوات : 2
انشأ المصرف بموجب إحكام القانون رقم ( 2 ) لسنة ( 1981 ف ) كشركة مساهمة ليبية تحت إسم ( مصرف الادخار والاستثمار العقاري ) تكون له الشخصية الاعتبارية وتمارس نشاطها الأساسي طبقاً للنظام الأساسي المقرر و ذلك بما لا يتعارض و إحكام قانون الإنشاء .
» كلية اعداد المعلمين / فرع زليتين جامعة المرقب - ليبيا رقم الموقع 22718 - الزيارات 204 - التقييم : 11 - الأصوات : 2
في سنة 2004-2005 ف وبناءً على قرار أمين اللجنة الشعبية العامة للتعليم العالي تم ضم المعهد العالي لإعداد المعلمين إلى جامعة المرقب وأصبحت كلية إعداد المعلمين حيث تعتبر هذه الكلية فرع من كلية إعداد المعلمين بالخمس حيث تصم هذه الكلية 556 طالب وطالبة كما يقوم بتدريس فيها نخبة من أعضاء هيئة التدريس الأكفاء ليبين والمغتربين حيث يصل عدد أعضاء هيئة التدريس الليبيين إلى 22 والمغتربين 16
» مجلس التخطيط الوطني الليبى رقم الموقع 22560 - الزيارات 465 - التقييم : 10 - الأصوات : 2
كانت بداية الإنشاء باسم مجلس التخطيط العام بموجب القانون (2) لسنة1427ميلادية 1998 مسيحي والذي لم يكن ينص على إنشاء مجالس التخطيط بالشعبيات و تم تعديل القانون رقم (2) لسنة 1427 ميلادية - 1998 مسيحي بالقانون النافذ رقم (13) لسنة 1430 ميلادية - 2000 مسيحي.
وبصدور القانون رقم (2) لسنة 1375 و.ر - 2007 مسيحي بشأن تعديل مادة من القانون رقم (13) الصادر بتاريخ 1430 ميلادية - 2000 مسيحي عُدل أسم المجلس ليصبح مجلس التخطيط الوطني.
» مؤسسة القذافي العالمية للجمعيات الخيرية والتنمية ليبيا رقم الموقع 22565 - الزيارات 443 - التقييم : 10 - الأصوات : 1
مؤسسة القذافي العالمية للجمعيات الخيرية والتنمية مؤسسة عالمية غير حكومية تقوم بنشاطات تنموية و إنسانية في المجالات الإجتماعية و الإقتصادية و الثقافية و حقوق الإنسان.
تأسست مؤسسة القذافي العالمية للجمعيات الخيرية والتنمية عام 2003 بتوقيع عقد إنشائها في جنيف، ويرأسها سيف الإسلام القذافي يليه مدير تنفيذي يتم اختياره من قبل لجنة تنفيذية , يقوم ويشرف على إدارة المؤسسة وجمعياتها ومكاتبها.
تتبنى المؤسسة مباديء تحدد و توجه عملها، كحماية حقوق الإنسان و حرياته الأساسية، والمساهمة في تطوير المجتمع المدني و مؤسساته، و تشجيع العمل التطوعي الخيري، و إنشاء علاقات تعاون بين الجمعيات و المؤسسات المدنية لتعزيز العمل الجماعي، ودعم الفئات الضعيفة في المجتمع كالفقراء والمساكين واليتامى و المعاقين , و تقديم المساعدة الإنسانية لضحايا الكوارث و الحروب أينما كانو.
» شركة الأشغال العامة مصراته :: الجماهيرية العربية الليبية الشعبية الاشتراكية العظمى رقم الموقع 22605 - الزيارات 417 - التقييم : 10 - الأصوات : 1
تأسست الشركة بموجب قرار اللجنة الشعبية العامة رقم (522) لسنة 2007 مسيحي برأس مال مدفوع بالكامل قدره ثلاثون مليون دينار ليبي (30,000,000 د.ل) وهي مملوكة بالكامل لجهاز تنفيذ مشاريع الإسكان والمرافق..
» موقع نادي الشرارة الرياضي الثقافي الاجتماعي بشعبية سبها رقم الموقع 22616 - الزيارات 343 - التقييم : 10 - الأصوات : 1
نفتتح موقع نادي الشرارة الرياضي الثقافي الاجتماعي بشعبية سبها
على شبكة المعلومات الدولية كما يسرنا أن نرحب بكافة زوار موقعنا
ويسعدنا أن نستقبل كافة مشاركاتهم
والتي تهدف إلى النهوض بهذه المؤسسة العريقة.
» كلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية الجامعة الأسمرية للعلوم الإسلامية رقم الموقع 22648 - الزيارات 427 - التقييم : 10 - الأصوات : 1
تمثّل كلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية بالجامعة الأسمرية ركناً أساسياً في هيكل الجامعة، وهي تعمل جاهدة على ترسيخ قواعد اللغة العربية الفصحى، وذلك لتحقيق الأهداف المرجوة من إنشاء الجامعة الأسمرية وهي :
1. العناية بدراسة القرآن الكريم وعلومه، وهذا النوع من الدراسة يتطلب ضرورة معرفة اللغة العربية الفصحى .
2. العناية باللغة العربية وعلومها، باعتبارها لغة القرآن الكريم، وباعتبارها أيضاً القاسم المشترك بين العرب جميعاً.
3. الاهتمام بالتراث العربي الإسلامي، والعناية بتحقيقه ودراسته دراسة نقدية قادرة على طرح الشوائب التي علقت به ونبذها، وهذا لا يمكن أن يقوم به إلا ضليع في اللغة العربية.
4. إعداد وتأهيل المعلمين لسد الفراغ العلمي والتربوي؛ للقيام بالتدريس في المنارات الشرعية والتعليم المتوسط والعالي في مجالي اللغة العربية والتربية القرآنية.
5. إقامة الندوات والمحاضرات في مجال الثقافة الإسلامية والحضارة العربية .
» جامعة التحدي - سرت الليبية رقم الموقع 22660 - الزيارات 615 - التقييم : 10 - الأصوات : 1
جامعة التحدي - سرت جامعة حكومية ليبية. تقع في مدينة سرت في ليبيا، وتتبع اللجنة الشعبية العامة للتعليم العالي. ولها فرع في مدينة الجفرة.
تأسست الجامعة العام 1989 كفرع من جامعة قاريونس في بنغازي، وظلت كذلك حتى انفصلت عنها بصدور قرار اللجنة الشعبية العامة رقم (745) لسنة 1991 والذي اعتمدت بموجبه تحت اسم "جامعة التحدي" ومقرها الرسمي مدينة سرت.
وتعتبر جامعة التحدي من أهم المعالم الموجودة داخل مدينة سرت، وتاخد الجامعة مكانا مميزا داخل المدينة حيث تقع عند المدخل الجنوبي للمدينة على بعد 1 كم من جزيرة الدوران.
» كلية الزراعة بجامعة الفاتح رقم الموقع 22701 - الزيارات 233 - التقييم : 10 - الأصوات : 1
أنشئت كلية الزراعة بجامعة الفاتح بتاريخ 27/6/1966 ف.كإحدى كليات الجامعة الليبية آنذاك وثاني كلية بطرابلس ،ومن أهم أهداف كلية الزراعة إعداد مهندسين زراعيين أكفاء في مختلف التخصصات وإجراء البحوث الزراعية وتقديم
الخدمات الإرشادية والاستشارات الفنية.
بدأت الدراسة في الكلية بقبول أول دفعة من الطلبة في بداية العام الجامعي 1966/1967 ف ، وكان عددهم اثنين وأربعون طالباً،وبثلاثة أقسام علمية هي : قسم الإنتاج النباتي وقسم الإنتاج الحيواني وقسم التربة والمياه ، ثم ضم إليها قسم علوم الأغذية خلال العام الجامعي 1971/1972 ف والذي كان يتبع كلية الهندسة .
» كلية الآداب والعلوم / ترهونة جامعة المرقب - ليبيا رقم الموقع 22728 - الزيارات 219 - التقييم : 10 - الأصوات : 1
تم تأسيس كلية الآداب والعلوم في مدينة ترهونة سنة 1993 ف.
حيث بدء مشوار هذه الكلية بعدد بسيط من الطلبة يصل إلى 270 طالب وطالبة وأما بالنسبة لأعضاء هيئة التدريس كانت الكلية تعتمد على أعضاء هيئة تدريس متعاونين من خارج الكلية.
تحظ الكلية حالياً بكثافة طلابية كبيرة يصل عددهم إلى غاية سنة 2006 إلى 2023 طالب وطالبة وكما أصبح للكلية أعضاء هيئة تدريس مرسمين يصل عددهم إلى 85 عضو منهم 48 ليبين و 37 مغترب.
كما فتحت الكلية المجال لمن يرغب في استكمال دراساتهم العليا في التخصصات الآتية:-
1- اللغة الإنجليزية 2- الرياضيات 3- علوم الحياة 4- الكيمياء 5- الفيزياء .
» نتائج الامتحانات بجامعة السابع من أبريل الليبية رقم الموقع 22672 - الزيارات 547 - التقييم : 9 - الأصوات : 8
نتيجة كلية الهندسة فرع الزاوية نتيجة كلية العلوم الزاوية
» نتائج الامتحانات بالمعهد العالي للألكترونات - بني وليد رقم الموقع 22707 - الزيارات 246 - التقييم : 7 - الأصوات : 2
الرجاء إدخال رقم القيد لإظهار النتيجة
» كلية الآداب والعلوم ترهونة فرع قصر خيار جامعة المرقب - ليبيا رقم الموقع 22725 - الزيارات 274 - التقييم : 6 - الأصوات : 4
تأسست كلية الآداب والعلوم فرع قصر الأخيار سنة 2000-20001 مسيحي، وهي مقامة على مساحة 11.800 متر مربع وتقع على الطريق الساحلي في مدينة قصر الأخيار وكان عدد الطلاب عند التأسيس 500 طالب وطالبة، وبلغ حتى سنة 2006 مسيحي 1400 طالب وطالبة.
» شركة الشواطيء الذهبية للخدمات السياحية والتموينية رقم الموقع 22741 - الزيارات 502 - التقييم : 6 - الأصوات : 4
مرحباً بكم في شركة الشواطيء الذهبية.
يسرنا أن نضع بين أيديكم الكريمة نبذة مختصرة عن الشواطيء الذهبية
تأسست الشركة سنة 1996 بموجب قرار من اللجنة الشعبية العامة للاقتصاد والتجارة قرار رقم 353 وتحمل سجل تجاري رقم 9780 ومسجلة بالمؤسسة الوطنية للنفط تحت رقم 183، و تقوم شركتنا بأعمال عدة في مجال الخدمات السياحية والفندقية، وهي متخصصة في أعمال التسيير الفندقي، والخدمات التموينية للمعسكرات والشركات النفطية والمستشفيات و الفنادق، ولدى الشركة كادر وظيفي ذو خبرة عالية في هذا المجال كما تقوم الشركة بتجهيز المواقع الصحراوية بجميع الاحتياجات الخاصة بالإقامة كتوفير المساكن والمكاتب المتنقلة وتجهيزها، ودائما وأبداً تسعى الشواطئ الذهبية إلى تقديم أرقى الخدمات بأسعار مناسبة، وقد قامت شركتنا بتشغيل عدة مواقع خدمية كفندق غرناطة التابع لشركة الخليج العربي وتقديم خدمات التموين لشركة البريقة لتسويق النفط، والشركة الأيرلندية، وتقديم خدمات التموين لمستشفى الأمراض السارية ببنغازي، وتقديم خدمات التموين لشركة البيريكو للإنشاءات النفطية وشركة CPECC الصينية للإنشاءات النفطية ، وشركة بتروجت المصرية وشركة شلمبورغير في حقل زلطن وكذلك تقديم خدمات التموين والتسيير الفندقي للاستراحة الخاصة بشركة شلمبورغير بمدينة طرابلس، وتقديم خدمات التموين والنظافة لشركة إني أويل في حقل أبو الطفل البري وشركة إيني غاز في منطقة صبراتة البحرية وكذلك حقل الوفاء البحري.
» كلية الاداب جامعة الفاتح رقم الموقع 22704 - الزيارات 530 - التقييم : 5 - الأصوات : 3
الأقسام
1.قسم اللغـة العربية.
2.قسم اللغـة الانجليزية.
3.قسم اللغــــة الفرنسيــــة.
4.قســـــــم اللغــــــات الافريقية.
5.قسم الدراســـــات الاســــلامية.
6.قســــــم الدراســـــات السيــــــاحية.
7.قســـــــــــم التربيـــــة و علـــــم النفس.
8.قســـــــــم الخـــدمـــــــــــة الاجتمــــــاعيـــة.
9.قســـــــــــــــــم علــــــــــــــــــــم الاجتمــــــــاع.
10.قســـــــــــــــــــــــم التفســــــــــــــــــــــــــــــــــير.
11.قســــــــــــــــــــــــــــــــــم الجغـــــــــــرافيــــــــــــــا.
12.قســــــــــــــــــــــــــــــم التــــــــــــــــــــــــــــاريــــــــــخ.
13.قســـــــــــــــــم المكتبـــــــــــــات و المعلـــــومــــــــــــــــات.
» كلية اللغات جامعة الفاتح رقم الموقع 22699 - الزيارات 525 - التقييم : 4 - الأصوات : 3
في عام 1986 / 1987 ف تأسست الكلية في بدايتها باسم مركز الفاتح للغات بتوجيه من الأخ قائد الثورة إلى أن صدر قرار اللجنة الشعبية العامة رقم 245 / 1988ف بتسمية المركز باسم كلية اللغات .
» كلية الطب البشري بالخمس جامعة المرقب - ليبيا رقم الموقع 22713 - الزيارات 289 - التقييم : 4 - الأصوات : 4
تأسست الكلية سنة 1999 مسيحي حيث كان عدد الطلبة أثناء التأسيس (167) طالبا - واعتمدت الكلية في بدايتها على الاساتدة المتعاونين بشكل كامل - في الوقت الحالي يوجد بالكلية عدد 38 عضو هيئة تدريس ليبي وعدد 6 أعضاء هيئة تدريس مغتربين ويوجد بالكلية عدد(922) طالبا وطالبة.
» شركة الديــــمومة للتفتيش والخدمات الصناعية رقم الموقع 22751 - الزيارات 222 - التقييم : 4 - الأصوات : 2
خلال هذه السنوات من أدائنا ، المئات من المهندسين والموظفين الاداريين والفنيين والعمال التحقوا بالشركة وساهموا في تطوير و تحسين الخدمات التي تقدمها الشركة. لذلك تجد أغلبية الأعمال و الخدمات التي انجزت في كامل تراب الجماهيرية تحمل بصماتنا خصوصا في مجالات التفتيش و الخدمات الصناعية و النفطية ، وتوريد المعدات والمواد والأدوات.
كما قمنا كذلك بالعديد من أعمال التفتيش ومنح الشهادات لعدد من الشركات ومنها: شركة هيونداي الكورية ، SOCOMENIN التونسية ، غاما التركية ، GEMMO الإيطالية ، بونيتي & BENTINI الإيطالية ، KAMKO فرع الجماهيرية ، BREGA الليبية ، شركة الكهرباء العامة الليبية وغيرها...